快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门永利线上娱乐   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年武汉中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间7月1日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考武汉站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语复习 > 正文

2019年武汉中考英语关于情态动词的考查

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-09-17 09:49:35

说两句

  1.考查情态动词表示“推测”的用法

  [考点快忆] 表示肯定推测的情态动词有:must“一定;准是”,may“也许;可能”,might“或许”;表示否定推测的情态动词有:can't“不可能”, couldn't“不会”,may not“也许不”,might not“或许不”;can表示推测时不用于肯定句,may表示推测时不用于疑问句。

  2.考查情态动词引起的一般疑问句的答语

  [考点快忆] 回答must时,肯定答语用must,否定答语用needn't或don't have to。回答need时,肯定答语用must,否定答语用needn't。回答may时,肯定答语用may,否定答语用mustn't 或can't。

  3.考查情态动词的意义

  [考点快忆] must “必须”;have to“不得不”; need “必须;需要”; can(could)“能;可能”;may (might) “可以;可能”; shall,will (would)“将;会;愿意;要”; should“应当”。

  “had better (not) + 动词原形”表示建议;have to / has to / had to的否定,疑问形式要借助于助动词do / does / did。


2008-2018年武汉中考中考真题汇总
语文 数学 英语 物理 化学 政治

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看永利娱乐场-93337
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门学校

  • 2018年武汉中考冲刺专题策划
  • 2018年武汉中考现场专题策划
  • 2018年武汉中考真题专题策划

[2018中考]2018年武汉中考作文专题策划

[2018中考]2018年武汉中考查分专题策划

中考报考

永利线上娱乐

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将永利线上娱乐一网打尽!! 收藏 建议 顶部
博聚网